Archive for July, 2009

h1

it’s all about anime and manga. part 1. Dragon Ball Z.

July 31, 2009

udah lama ga nulis, tiba2 pengen nulis, hahah..

tadi lagi mandi, terus sebelumnya boker, baca komik Getbackers, terus tiba2 aja keingetan, “karakter favorit saya di Getbackers teh siapa sih ? Raitei ? Ban ? Himiko ? Akabane ? hmm… ah ! Juubei ternyata.. iya Juubei ! HAHA !” dan entah kenapa, otak saya tiba2 bereaksi untuk menyuruh tubuh saya nulis ini. karakter antagonis ama protagonis yg paling saya suka di berbagai macam anime ato manga !  haha ! kalo penasaran, just try to google it !

Anime/Manga : Dragon Ball Z

By : Akira Toriyama

Antagonis Favorit :

Frieza

entah kenapa, saya suka banget sama si botak yang satu ini, emang jelek banget. warnanya juga ngga banget, putih-ungu, nggak banget lah. tapi saya berani sumpah, Frieza adalah salah satu antagonis di sebuah seri yang paling saya suka. Mukanya unuk, suaranya juga, saya suka banget seiyu nya. walaupun Frieza ini licik banget, saya tetep suka Frieza. oiya, siapa sebenernya Frieza ? Frieza adalah seorang alien (goku juga alien loh), tapi saya ga tau dari planet mana, yang pasti dia hobi ngejajah planet lain. dia punya kakak namanya Cooler dan punya ayah namanya King Cold, pokoknya temanya Pendingin lah, ga jelas, hahaha.  dia pertama kali ketemu goku di planet Namek, planetnya Piccolo, dan dia kalah disitu sama goku, karena goku pake Super Saiya untuk pertama kalinya. dia ternyata ga mati, dan berubah jadi Cyborg Frieza, yang dengan mudah dikalahin sama Trunks dari masa depan. yaah, that’s the end of Frieza, T.T ga keren.

Protagonis Favorit :

Son Gohan


menurut saya Gohan adalah salah satu karakter paling keren dalam sejarah anime manga. terutama Gohan muda Super saiya 2 (pas lawan Cell), dia bener2 karakter anime yang rambutnya paling WOW lah. hmm, Gohan adalah anak pertama pasangan Goku dan Chichi, dia peranakan Saiya x Bumi, karena itu dia bener2 kuat. kalo seumur hidupnya Gohan dilatih kaya Goku, mungkin dia akan jadi makhluk paling kuat di alam semesta, karena dia merupakan Cross Breed dari saiya dan bumi yang bener2 50%-50%. beda sama Goten (ade nya Gohan), Goten sih 1/4 nya. Gohan juga salah satu karakter di DBZ yang ngelawan banyak musuh kuat. Raditz, Nappa, Vegeta, Pasukan Ginyu, Frieza, Androids, Cell, sampe Bhu, dia selalu ikut. hmm.. coba dia ga sekolah dan jadi petarung sejati. PASTI KEREN !

NEXT : Part 2. ONE PIECE !

Advertisements