Archive for December, 2009

h1

My Top 10 Favourite Drummers ! (UPDATED)

December 27, 2009

sekarang saya bakal cerita tentang 10 Drummer favorit saya di Dunia, ga hanya di Indonesia aja, heheh, okay, tanpa banyak basa basi, here are they ! (urutan ngaruh loh yah)

10. Mike Portnoy of Dream the Theater


kemampuan bapak yang satu ini ga usah diragukan lagi. one of the best metal, rock and progressive drummer ever. saya pertama kenal Mike Portnoy dari lagu Dream Theater yang judulnya In The Presence Of Enemies-Part I . lagu dari album Systematic Chaos, hmm, sebenernya saya telat dengerin Dream Theater, tapi ga apa apa sih, hahaha. gaya main portnoy yang bener bener teknis, yang ketukan nya ‘kagok’ yang ngebikin saya suka banget sama dia. terus drumset dia yang ribet juga, ngebikin permainan nya enak diliat, sumpah suatu saat, saya pengen punya drumset kaya punya dia :D.

Best songs : Metropolis, Fatal Tragedy, Ytse Jam

9. Gusti Hendy of GiGi


satu satu nya Drummer Indonesia yang masuk list saya ini. heheh, karena saya jarang denger musik Indonesia sih. kenapa Hendy ? ga Gilang Ramadhan ? ato Tyo Nugros ex Dewa ? karena Hendy adalah satu satu nya Drummer bagus Indonesia yang pernah saya liat Drum Solo nya. hemm, pas pertama liat itu langsung suka deh. saya liat dia Drum Solo di Klinik Drum nya Horacio Hernandez (bekas Drummer nya Santana). so powerful !, ini yang saya suka dari Hendy , POWER ! hahahah !!

8. Akira Jimbo of Casiopea


Akira Jimbo pertama saya liat di toko musik NADA. waktu itu pertama kali saya beli Drum, kelas 2 SMA, hehe. saya liat fotonya “anjis, gay gini !?”. ternyata itu foto setelah Akira Jimbo keluar dari band nya dulu, Casiopea, band Jazz Jepang yang bisa dibilang Legendaris. hmm, kenapa Jimbo ? secara skill, dia jago, saya langsung kepincut ngedenger permainan nya di lagu Galactic Funk. ah ribet banget ! ahahah. makin suka sama dia pas saya beli CD ASLI ! IYA CD ASLI LOH ! TIGARATUS REBU harganya ! GILA ! CD ASLI CASIOPEA yang album Minta Jams, cuma ada 7 lagu, tapi ngena banget deh semua nya. makin suka lagi pas saya denger lagu Samba Mania, beneran itu, se lagu lagu, kiri kanan tangan nya main terus ! dan lagi, yang saya suka, dia ngegabungin Digital Drum sama drum akustik, that’s why, he is so : ayey !

Best Songs : Asayake, Galactic Funk, Samba Mania

7. Dave Lombardo of Slayer


kalo double Pedal di drum punya dewa, orang inilah dewa nya, Dave Lombardo. skill drum nya ga main main, speed sama powernya dahsyat, dia gila. mainin double pedal, suaranya udah kaya Machine Gun, hahah. kedengarannya lebay tapi emang gitu. jujur, saya bisa mainin lagu Slayer yang Raining Blood, tapi cuma kuat main sekitar 1 setengah menit pertama aja, kalo dipaksain sampe kesananya, saya ga kuat :p, butuh stamina yang hebat untuk mainin lagu lagu dari Slayer. pertama denger lagunya yang Angel of Death, langsung suka juga, permainan drum Trash Metal yang dari awal sampe akhir jarang berubah tempo, monoton, tapi butuh speed, power dan stamina.

Best Songs : Angel of Death, Raining  Blood, South of Heaven.

6. Brad Wilk of Rage Against the Machine and Audioslave


Sederhana. satu kata yang saya pake untuk melukiskan permainan Brad Wilk. ini yang ngebuat saya suka sama drummer rock yang satu ini, permainan nya ga terlalu ribet. jujur, lagu pertama yang bisa saya mainin di drum itu Killing in the Name nya Rage Against the Machine. bener bener sederhana deh, kecuali bagian solo nya, itu sih, yaa, silahkan direka sendiri, heehhe. basic dia, sesuai sama aliran grup band nya, menurut saya sih Funk, bisa di denger di lagu Guerilla Radio. yah, sekarang saya udah bisa mainin banyak lagu dari RATM, tapi sayang, ga ada yang mau bikin band yang bawain RATM sama saya, hahahaha.

Best Songs : Guerilla Radio, Killing in the Name, Be Yourself (as Audioslave)

5. Shinya Terachi of Dir en Grey


ini salah satu drummer paling keren, secara fisik, ahhaha, iya, dia ganteng ! hahahaha. tapi selain itu, skill nya juga dahsyat. coba denger lagu Stuck Man nya Dir en Grey, kedengaran jagonya dah ! skillful yet powerful, ini kali ya, yang cocok untuk ngedeskripsiin permainan Shinya. hmm, apalagi yah ? sulit untuk dijelaskan pake kata kata, yaah, coba aja deh dengerin Best Songs nya, kerasa banget deh kalo dia jago ! heheh.

Best Songs : Stuck Man, Clever Sleazoid, Agitated Scream of Maggots


4. Shuji Suematsu of Janne da Arc


ini nih, drummer yang sekarang bener bener saya kulik permainan drum nya. bukannya apa apa, tapi emang band saya bawain lagu dari Janne da Arc. sumpah, bener bener susah ngulik permainan om yang satu ini, apalagi kalo lagunya pake double pedal, yucks ! hahah !. bisa dilukiskan dia memiliki permainan yang gayanya ribet, banyak banget pindah pindahnya, dan banyak yang dibikin susah, coba aja denger Furimukeba, sebenernya ini bisa lebih simple dari itu, tapi sama Shuji malah di per ribet ! heheh…

Best Songs : Gekkouka, Black Jack, Shinigami no Kiss


3. Yoshiki Hayashi of X Japan


hmm, sama seperti Dave Lombardo deh kurang lebih. kalo diliat dari gaya permainan. tapi yang bikin saya bener2 respek ama dia, adalah skill nya bikin lagu. 80% lagu X Japan buatan dia. hiii~ terus juga determinasinya, patah tulang leher bukan berarti dia harus berhenti konser ! GILA !

Best Songs : X, Kurenai, Silent Jealousy

2. Lars Ulrich of Metallica


ini nih, drummer legendaris yang saya suka gaya main nya, mr Lars Ulrich ! kalo ditanya, siapa yang paling ingin ditemuin dari list 10 ini, saya paling pengen ketemu sama dia. huhuh, jujur, dari skill ga usah ditanya, kurang lebih sama deskripsi nya sama Brad Wilk, sederhana, tapi kalo dia lebih powerful. hmm, yang saya selalu inget dari Lars adalah, dia adalah Drummer yang pintar, termasuk otak Metallica juga, selain itu, liat aksi panggungnya, dia selalu bisa mendapatkan timing yang pas untuk mengganti stick drum yang patah :p

Best Songs : Master of Puppets, Battery, Damage Inc.

1. Brann Dailor of Mastodon


AKHIRNYA ! sampai juga di penghujung top 10 drummer yang saya suka ! nomer 1 jatuh pada Brann Dailor dari Mastodon ! Proggresiveness, that is simply the reason why I love this young guy ! permainan nya ribet tapi sederhana (gimana yah !?), nyekill tapi ga se teknis Mike Portnoy, karena itu saya suka Brann Dailor ! hahaha, permainan tom tom nya juga juara, yaa, saya emang lebih ngandalin tangan daripada kaki, karena itu saya memilih Brann Dailor di posisi pertama !

Best Songs : Blood & Thunder, Capillirian Crest, Crystal Skull

akhirnya saya memutuskan untuk menambahkan satu orang Drummer lagi dengan status “champion” di tulisan ini. dengan kata lain, saya lebih suka beliau daripada Brann Dailor. kenapa baru ditambahin ? ga apa apa, biar seru aja (bilang aja lupa goblog).

dan juara kita adalah

eng ing eng !

NEIL PEART of RUSH !

kenapa saya milih dia ? jawabannya, liat aja di link ini

btw, saya pake signature stick nya dia loh :D, enakeun banget

Advertisements
h1

Refresh masa SMA ! yippiii~

December 26, 2009

Yoi, gw tiba2 aja pengen ngerefresh gimana masa SMA gw di SMAN 7 Bandung tercinta Tulalit, alias Tujuh Lengkong Alit, Jalan Lengkong Kecil no. 53 Bandung !

About SMAN 7 Bandung -how I get there-

SMA 7 Bandung, hmm, orang orang Bandung, yang berumur sekitar 30an kali ya, pasti kenal SMA ini. sayang, orang orang itu kebanyakan kenal SMA gw dulu ini sebagai SMA tukang tawuran, hmm, emang bener sih begitu đŸ˜€ SMA gw ini juga terkenal dengan aktivitas ke Brigez (geng motor terkenal di bandung) an nya, yang tentunya di angkatan gw juga masih sangat terasa nuansa Brigez nya, tapi, Brigez nya udah ga brutal kaya dulu. masalah tawuran sih, ga pernah gw alamin sih selama gw sekolah di tempat tercinta ini. cuma hampir mah pernah lah, gara2 pas lagi coret coret baju, ada anak Pas-1 alias Pasudan 1 lewat, terus tereak2 (TUJUH ANJING ! TUJUH ANJING !), yang langsung dibalas oleh acungan jari tengah bersama sama. hahah, lovely…

hmm, kenapa gw masuk SMA 7 ? hmm, sebenernya sih, gw pengen banget masuk SMA 8 dulu. kenapa ? karena 8 itu sekolah favorit, dan yang paling penting, deket rumah. tapi sayang, NEM ga mencukupi waktu itu. soalnya matematika cuma dapet 6 pas UAN (padhaal bahasa inggris sama bahasa indonesia diatas rata2 !). sebenernya NEM gw masuk ke SMA 22 bandung, SMA cukup unggulan lah, mungkin paling bagus ke 4 ato ke 5 di Bandung waktu itu,  tapi, gw lebih milih masuk SMA 7 karena selain itu alumni ayah gw, kebetulan pas lagi nerima rapot ade gw yg masih SD waktu itu, ada ibu2 ngegosip, bilang, bahwa anak temen nya yang masuk SMA 22 malah jadi tukang ngobat ! wah kacau ! ya udah, akhirnya gw lebih memilih masuk ke lingkungan yang keras daripada masuk ke lingkungan obat obatan !

dan ternyata, setelah gw masuk SMA 7, BEDA BANGET sama yang ada dalam otak gw. ternyata, asik banget ini sekolah, ada di depan jalan raya, dan sekolahnya kaya Benteng ! asli ! ini kalo tawuran, yang nyerangnya bisa kalang kabut ! coba liat denahnya dibawah ini deh !

ini denah SMA gw ! đŸ™‚

dijamin ribet deh kalo mo nyerang kesini !. awalnya sih gw ngerasa ga nyaman disini, yaah, karena mungkin sebenernya gw belom nemuin temen yang pas aja, sampe akhirnya, sobat gw pas jaman SD, si ari, ngasih gw pinjem kaset L’arc en Ciel yang Best Clicked 13 Singles kalo ga salah, ini jujur aja, kaset yang ngerubah hidup gw kedepannya. karena ternyata, kaset ini punyanya Archid (yang akhirnya jadi sobat gw sampe sekarang), dan gw kenalan ama si archid ini, dia yang ngajakin gw les bahasa Jepang, hingga gw jadi Japan Freak kaya sekarang. gara gara si Archid ini ! hahaah…

hemm, kehidupan SMA gw yang paling berkesan adalah, saat saat main di warnet yang bernama Gamespy, alias SS. yaa, disini, gw kenalan ama sobat sobat gw lain nya di SMA, Nyoman, Daud, dan tentu saja, Ojun. dengan berkenalan dengan makhluk2 ini lah, gw makin sadar, bahwa segala sesuatu yang orang lain sebut bagus, belom tentu bagus buat kita, dan sebaliknya. disini gw belajar bersosialisasi dengan orang yang lebih tua, seperti Om Jimi dan Pak Iwan. pokoknya, warnet ini udah jadi Second home gw waktu itu. kalo kalian ga bisa nemuin gw di rumah pas SMA, gw pasti ada di warnet ini.

hmm apalagi ya ? oh, kelas Bahasa ! tentu saja ! gw inget pas dulu mau menentukan penjurusan, gw pilih bahasa di pilihan pertama, dan hanya bahasa, karena saya hanya mau bahasa. sebenarnya, pelajaran kimia saya suka, Biologi saya suka (banget) dan Fisika saya benci (banget). matematika juga benci. ini alesan saya masuk bahasa. selain kecintaan pada bahasa tentunya. sebenernya wali kelas saya kelas 1, pak Deni, maksa saya masuk IPA, sampe kalo ga salah, beliau pernah, hampir nyoret pilihan saya ke bahasa jadi ke IPA, kalo saya ga ngomong “pak, saya mending ngapalin kanji pak, daripada rumus fisika, LIEUR PAK !”. akhirnya wali kelas (dan tentunya orang tua saya) merestui saya masuk bahasa. yaay ! disini, saya makin berkembang, karena disini, adalah tempatnya orang orang yang punya pendirian berbeda sama orang lain nya, karena, kebanyakan orang masih menilai, IPA is the best ! IPS is for fools and Bahasa is for Trash ! akhirnya, kami mematahkan asumsi tersebut, dengan (kalo ga salah nih ya), Bimo, temen sebangku gw selama 3 taun di SMA, dapet nilai NEM paling tinggi !  oh yeah ! dan inget banget pas dulu ngetawain anak IPA yang sibuk ngerjain UAN matematika, sementara anak Bahasa berhasil ngerjain UAN bahasa Jerman dalam tempo 30 menit saja, karena memang sangat mudah, haahha..

hemm apalagi yah ? sebenernya sih masih banyak, cuma lagi ga keluar nih, I’ll post it next time deh !

h1

tentang karakter favorit saya di cerita Hajime No Ippo

December 21, 2009

tadinya saya mau nulis tentang karakter favorit saya di One Piece, tapi berhubung One Piece bagi saya lagi ga happening saya memutuskan menulis tentang Hajime no Ippo saja. Hajime no Ippo ini karangan Jyoji Morikawa, cerita tentang seorang bocah yang dulunya selalu dijahili oleh teman nya, hingga suatu hari dia ditemukan oleh Mamoru Takamura, petinju kelas Menengah Jepang. Takamura melihat potensi Ippo sebagai seorang petinju setelah melihat Ippo mementalkan Sandbag di sasana tempat Takamura berlatih. ternyata Ippo mendapatkan kekuatan pukulannya dari hasil membantu ibunya mengangkat barang di kapal memancing.

singkat cerita, akhirnya Ippo menjadi juara Jepang, walaupun akhirnya ia menyerahkan gelarnya tersebut ke komisi tinju Jepang karena ingin menantang tingkat dunia, terutama ingin menantang rival abadi nya Ichiro Miyata (salah satu karakter favorit saya di dunia anime dan manga, hahaha).

dalam perjalanan tinjunya, Ippo menemui banyak lawan kuat seperti Ryo Mashiba, yang memiliki Flicker Jab (sebuah jab yang sangat cepat dan melecut seperti cambuk), yang juga memiliki karakter seorang pembunuh, sehingga ia dijuluki the Excecutioner. Ada juga Ryuuhei Sawamura yang lebih sadis dari Mashiba. dan masih banyak lagi seperti raja dunia tinju amatir Volg Zangiev dan Harimau dari Naniwa Takeshi “Rocky” Sendou.

selain tinju, tentunya kisah manga ini dibumbui dengan humor gila khas orang dewasa dan juga kisah cinta Ippo dengan adik Mashiba, Kumi Mashiba.

di Jepang sekarang, Ippo sudah mencapai volume 80an, saya sendiri sudah punya komik Ippo versi Indonesia yang diterbitkan oleh Level Comic dengan Judul Fight !! Ippo sampai volume 71.

oke, cukup sudah perkenalannya, berhubung ini komik tinju yang benar benar menjunjung tinggi sportivitas, tidak ada yang namanya protagonis dan antagonis disini, semua adalah rival, karena itu, saya akan membahas 2 karakter favorit saya di serial ini, Takeshi Sendou

Takeshi Sendou

19 F-17 W-2 L-0 D (16 KO)

Rival Ippo yang satu ini datang dari Jepang Barat. ia pertama kali bertemu Ippo ketika ia mencoba menyelidiki kekuatan Ippo ketika mereka akan bertanding di final turnamen pendatang baru. Sendou sendiri awalnya merupakan juara pendatang baru di Jepang barat.  Gaya bertarung nya yang brutal dan sadis membuatnya memiliki julukan Harimau dari Naniwa. karena Ippo sendiri mengakui, di atas ring bersama Sendou serasa seperti dikurung di dalam kandang macam bersama seekor macan.

Sendou terkenal memiliki pukulan keras dan footwork yang lincah di atas ring, pukulan andalan nya adalah Smash, bisa kalian cari di youtube referensinya, Smash ini adalah pukulan yang sama dengan pukulan Smash milik Donovan Ruddock, seorang petinju kelas berat di dunia nyata. teknis pukulan ini adalah mengambil ancang ancang dari bawah, seperti akan melakukan sebuah Uppercut, tapi ia melepas pukulan tersebut seperti Hook yang menyamping dari kiri bawah ke kanan atas. ia dijuluki Rocky bukan Rocky Balboa nya Sylvester Stallone tapi dari seorang petinju yang seumur hidupnya tidak pernah kalah yang bernama Rocky Marciano (ada juga di dunia nyata).

Sendou ini sempat menjadi juara kelas bulu Jepang sebelum akhirnya gelar itu direbut oleh Ippo. Sendou meraih gelar juara ini melalui pertarungan hidup mati melawan petinju Rusia yang juga rival Ippo, Volg Zangiev. Akhirnya Sendou kehilangan gelarnya di pertarungan pertahanan gelar ke-3 setelah di KO oleh Ippo.

h1

it’s been a while since my last posting…

December 21, 2009

hahah, udah lama banget gw ga update blog ini. kenapa ? karena males, dan ga ada ide, jujur aja dah.

yah mulai sekarang gw bakal mulai ngupdate ini blog lagi lah, sayang soalnya id nya udah dibikin, keren lagi, bimuroray.. tapi berhubung sekarang saya lagi kurang sehat, cerita ceritanya di posting berikut nya saja okey !?