h1

PENGUMUMAN: Teman Tinta !!

January 5, 2014

Hari ini tidak ada post blog baru, hanya pengumuman saja. Sebenarnya banyak yang bisa di-posting, tapi saya simpan dulu deh, karena mengejar ‘1 hari harus ada post’. Nah kali ini, saya akan mengabarkan berita baik. Akhir tahun 2013, ternyata saya, dan teman-teman saya, tiba-tiba (dengan alasan masing-masing) kembali rajin mengupdate blognya. Berdasarkan itu, salah satu dari kami, Pradipta (@akarliar), mengusulkan untuk membuat sebuah lingkaran menulis santai, yang isinya, yaa, kami-kami ini. (mantan) anak-anak HI UNPAD 07. Untuk nama lingkarannya sendiri, setelah memakai nama seperti: Lingkaran Setan dan Dipending Dulu Group, yang tentunya nama bercanda, setelah voting,  akhirnya nama yang akan dipakai adalah: Teman Tinta. Filosofinya ? Hmm, yang bikin namanya si Aya sih, cuma kalau saya setuju pakai nama ini karena kami ber-8 adalah teman, dan kami sama-sama menulis, yang sangat identik dengan tinta. Tinta identik dengan gurita. Gurita identik dengan kekuasaan. Kekuasaan identik dengan HI. Kurang lebih begitu 🙂

Sejauh ini, baru ada 8 orang yang berpartisipasi, mereka adalah (berikut blognya):

Pradipta ‘Dipceu’ Dirgantara (@akarliar) dengan blog-nya C’est Moi et La Vie

Arief ‘Aros’ Rosadi (@ariefrosadi) dengan blog-nya Catatan si Aros

Endah ‘Aya’ Dwijayastri (@aynimal) dengan blog-nya Here on Earth

Feby ‘Meok’ Anggiani (@meowlfunction) dengan blog-nya Clandestine

Remon ‘Remon’ Yohannes (@remonteye) dengan blog-nya Remonitoring

Reza ‘Aki Kami Aki Abadi’ Rahmadiansyah (@kangAki) dengan blog-nya Monsieur Sunday

Geza ‘Mamanggej’ Wiedya (tak punya twitter) dengan blog-nya Another Journal ?

dan tentunya saya sendiri Bima ‘Aing Ganteng, Yang Lain Diem’ Prawira Utama (@bimaprawira) dengan blog saya Corner of Bima

EDIT (ada 1 anggota baru lagi, namanya Fahmi, Fahminoor Muhammad, blognya bisa dicek di: Blog Aye !)

Bagaimana cara grup ini bekerja ? yaa, kami menentukan 2 tema secara acak dalam setiap bulannya. Lalu kami harus membuat 2 tulisan berdasarkan tema tersebut. Nantinya, tulisan-tulisan ini dinilai bergiliran oleh Guest of Honor. Siapa Guest of Honor ini ? Siapa saja ! Nantinya salah satu dari kami memilih orang lain di luar dari lingkaran kami untuk menilai tulisan-tulisan kami. Kurang lebih seperti itu. Menarik ? tentu saja. Kapan sih kita tidak menarik. Lah.

Ya pokoknya begitulah, tulisan perdana kami akan turun pada sekitar 12-14 Januari (saya lupa), temanya ? nanti dulu dong, biar seru, pokoknya, terus cek aja blog masing-masing dari kami, dijamin menarik ! Karena format tulisan dibebaskan, mungkin nantinya kamu bakal menemukan cerpen, puisi, prosa, mungkin novel kalau kelewat rajin 🙂

Advertisements

4 comments

  1. […] Tulisan ini adalah tulisan perdana untuk Teman Tinta. Penjelasan apa itu Teman Tinta bisa dibaca dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya di blog Bima, di sini […]


  2. Teman tinta, terdengar seperti ‘sahabat pena’. 😀


    • Kebetulan aja kedengaran sama 🙂


  3. […] satu pembaca tamu, sekalian memilih postingan favoritnya. siapa saja kami? boleh baca sedikit di sini atau di sini. ga panjang kok. maunya dikenalkan satu-satu, tapi…mungkin lain kali […]



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: