UAS beres ? Happy ! (^.^)v

akhirnya, uas keparat beres juga, hahah. saya bisa santai sekarang. 3 minggu libur, cukup lah, untuk menghilangkan kepenatan selama kurang lebih 4 bulan disiksa ama yang namanya kuliah. hehe. sebenernya saya ga benci kampus, tapi, saya benci kuliah yang geje, yah banyak lah, ga usah disebut deh~

hmm, akhir akhir ini saya lagi seneng, kenapa ? karena tentunya banyak hal yang bikin seneng. memperbaiki hubungan sama seseorang yang istimewa, hal yang bikin seneng. bisa mainin Stay Away nya Laruku sama Black Jack nya Janne da Arc, thanks to my best buddies, Wicakra Putra and Geza Wiedya, kenapa ? karena kalo ga ada mereka, saya males belajar drum sendiri, belajar drum sama laptop, atau iPhone, itu membosankan banget, ga hidup ! lagian, saya semangat, karena mereka berdua juga dengan semangat ngulik itu 2 lagu yang notabene nya ga gampang dimainin. dan rencananya, band saya akan kedatangan vokalis baru, semoga aja bisa klop, dan jalan terus, ahahah.  ini juga bikin seneng.

apalagi yang bikin seneng ? karir Master League dan FIFA 10 saya melonjak edan. sekarang, Master League saya udah beli sekitar 6 pemain, Mauro Matthias Zarate, Mark Noble, Gabriel Agbonlahor, Vincent Kompany, Fabio Quagliarella dan Martin Caceres (oh yeah, you Juventus, give Marty back to us !). dan juga berhasil naikin 2 orang tim Junior Barca ke Tim inti, edan, baru 16 taun, stat nya udah 82 aja. kalo di FIFA 10, Villareal saya juga udah makin edan. Robert Acquafresca dan Gerrard Pique. setelah sebelum nya saya beli Javi Martinez (this dude rocks hard), Angel di Maria (jarang ngegolin, tapi oke lah),  dan Davide Santon (elemen esensial dalam persayap kirian). dan ternyata, saya menemukan bahwa Gonzalo Rodriguez, Diego Godin, Marcos Senna, Sebastien Eguren, Llorente dan Jonathan Pereira adalah setan setan yang potensi nya belom keluar di Villareal dunia nyata, mukakaka… ini bikin seneng banget.

apalagi yang bikin seneng ? tentunya NDS baru (tapi beli bekas) yang akan selalu setia menemani diriku disetiap malam, mukakak. jadi ceritanya, temen saya Fahmi, berniat berhenti jadi gamer, alesan nya ? baca sendiri di sini. dia jual NDS itu 1 juta, lengkap dengan beberapa perlengkapannya, berhubung NDS saya udah bedul, dan konon ga bisa dibenerin, yaudah, saya ambil aja itu NDS, dan saya ga nyesel, karena Megaman Starforce 3 : Black Ace is a hell of a game ! bikin seneng juga..

hmm, yang lagi nge hype lagi di kampus,  selain permainan meniru seseorang yang sangat kocak, seperti : ma ma ma, ieu tabuh shabaraha ? atau aww nyecrum ! atau naon ? naon ? naon ? dan sebagainya, pasti tau lah, adalah KKN. iya KKN. banyak anak 07 yang udah rame aja ngomongin KKN. kalo saya sih, belom siap, secara SKS dan secara mental. hahaha. dan ternyata, hikmah dari saya menunda KKN itu OK BANGET. gini.

1. sobat sobat saya di kampus belom pada ngambil KKN sekarang

2. yang paling penting, seseorang dari masa lalu saya juga gitu. YES.

jadilah saya senang juga.

hmm, apalagi ya ?

ah iya, ada yang bikin bete juga, tapi ga ngaruh lah. apa yang bikin bete ? situasi politik di kampus. udah ga sehat. ada yang sok baik ama saya. ah, I’m fed up with things like that, just leave me alone ! yaay !

okay, sekian update an kehidupan saya sementara ini, yah. doakan saja yang terbaik lah buat saya, amiin.

Quote of the Day

Dosen : Apa judul buku John Locke dan Adam Smith ?

Cakra : err.. Wealth of Nation.. sama…

Dosen : oke Wealth of Nation, satu lagi ?

Cakra : err…

Dosen : AAAAHHH~~ (sambil ngibas tangan, ngusir)

Cakra : YES !!!

-Percakapan di UAS Dasar Dasar Ilmu Politik-

Advertisements

My Top 10 Favourite Drummers ! (UPDATED)

sekarang saya bakal cerita tentang 10 Drummer favorit saya di Dunia, ga hanya di Indonesia aja, heheh, okay, tanpa banyak basa basi, here are they ! (urutan ngaruh loh yah)

10. Mike Portnoy of Dream the Theater


kemampuan bapak yang satu ini ga usah diragukan lagi. one of the best metal, rock and progressive drummer ever. saya pertama kenal Mike Portnoy dari lagu Dream Theater yang judulnya In The Presence Of Enemies-Part I . lagu dari album Systematic Chaos, hmm, sebenernya saya telat dengerin Dream Theater, tapi ga apa apa sih, hahaha. gaya main portnoy yang bener bener teknis, yang ketukan nya ‘kagok’ yang ngebikin saya suka banget sama dia. terus drumset dia yang ribet juga, ngebikin permainan nya enak diliat, sumpah suatu saat, saya pengen punya drumset kaya punya dia :D.

Best songs : Metropolis, Fatal Tragedy, Ytse Jam

9. Gusti Hendy of GiGi


satu satu nya Drummer Indonesia yang masuk list saya ini. heheh, karena saya jarang denger musik Indonesia sih. kenapa Hendy ? ga Gilang Ramadhan ? ato Tyo Nugros ex Dewa ? karena Hendy adalah satu satu nya Drummer bagus Indonesia yang pernah saya liat Drum Solo nya. hemm, pas pertama liat itu langsung suka deh. saya liat dia Drum Solo di Klinik Drum nya Horacio Hernandez (bekas Drummer nya Santana). so powerful !, ini yang saya suka dari Hendy , POWER ! hahahah !!

8. Akira Jimbo of Casiopea


Akira Jimbo pertama saya liat di toko musik NADA. waktu itu pertama kali saya beli Drum, kelas 2 SMA, hehe. saya liat fotonya “anjis, gay gini !?”. ternyata itu foto setelah Akira Jimbo keluar dari band nya dulu, Casiopea, band Jazz Jepang yang bisa dibilang Legendaris. hmm, kenapa Jimbo ? secara skill, dia jago, saya langsung kepincut ngedenger permainan nya di lagu Galactic Funk. ah ribet banget ! ahahah. makin suka sama dia pas saya beli CD ASLI ! IYA CD ASLI LOH ! TIGARATUS REBU harganya ! GILA ! CD ASLI CASIOPEA yang album Minta Jams, cuma ada 7 lagu, tapi ngena banget deh semua nya. makin suka lagi pas saya denger lagu Samba Mania, beneran itu, se lagu lagu, kiri kanan tangan nya main terus ! dan lagi, yang saya suka, dia ngegabungin Digital Drum sama drum akustik, that’s why, he is so : ayey !

Best Songs : Asayake, Galactic Funk, Samba Mania

7. Dave Lombardo of Slayer


kalo double Pedal di drum punya dewa, orang inilah dewa nya, Dave Lombardo. skill drum nya ga main main, speed sama powernya dahsyat, dia gila. mainin double pedal, suaranya udah kaya Machine Gun, hahah. kedengarannya lebay tapi emang gitu. jujur, saya bisa mainin lagu Slayer yang Raining Blood, tapi cuma kuat main sekitar 1 setengah menit pertama aja, kalo dipaksain sampe kesananya, saya ga kuat :p, butuh stamina yang hebat untuk mainin lagu lagu dari Slayer. pertama denger lagunya yang Angel of Death, langsung suka juga, permainan drum Trash Metal yang dari awal sampe akhir jarang berubah tempo, monoton, tapi butuh speed, power dan stamina.

Best Songs : Angel of Death, Raining  Blood, South of Heaven.

6. Brad Wilk of Rage Against the Machine and Audioslave


Sederhana. satu kata yang saya pake untuk melukiskan permainan Brad Wilk. ini yang ngebuat saya suka sama drummer rock yang satu ini, permainan nya ga terlalu ribet. jujur, lagu pertama yang bisa saya mainin di drum itu Killing in the Name nya Rage Against the Machine. bener bener sederhana deh, kecuali bagian solo nya, itu sih, yaa, silahkan direka sendiri, heehhe. basic dia, sesuai sama aliran grup band nya, menurut saya sih Funk, bisa di denger di lagu Guerilla Radio. yah, sekarang saya udah bisa mainin banyak lagu dari RATM, tapi sayang, ga ada yang mau bikin band yang bawain RATM sama saya, hahahaha.

Best Songs : Guerilla Radio, Killing in the Name, Be Yourself (as Audioslave)

5. Shinya Terachi of Dir en Grey


ini salah satu drummer paling keren, secara fisik, ahhaha, iya, dia ganteng ! hahahaha. tapi selain itu, skill nya juga dahsyat. coba denger lagu Stuck Man nya Dir en Grey, kedengaran jagonya dah ! skillful yet powerful, ini kali ya, yang cocok untuk ngedeskripsiin permainan Shinya. hmm, apalagi yah ? sulit untuk dijelaskan pake kata kata, yaah, coba aja deh dengerin Best Songs nya, kerasa banget deh kalo dia jago ! heheh.

Best Songs : Stuck Man, Clever Sleazoid, Agitated Scream of Maggots


4. Shuji Suematsu of Janne da Arc


ini nih, drummer yang sekarang bener bener saya kulik permainan drum nya. bukannya apa apa, tapi emang band saya bawain lagu dari Janne da Arc. sumpah, bener bener susah ngulik permainan om yang satu ini, apalagi kalo lagunya pake double pedal, yucks ! hahah !. bisa dilukiskan dia memiliki permainan yang gayanya ribet, banyak banget pindah pindahnya, dan banyak yang dibikin susah, coba aja denger Furimukeba, sebenernya ini bisa lebih simple dari itu, tapi sama Shuji malah di per ribet ! heheh…

Best Songs : Gekkouka, Black Jack, Shinigami no Kiss


3. Yoshiki Hayashi of X Japan


hmm, sama seperti Dave Lombardo deh kurang lebih. kalo diliat dari gaya permainan. tapi yang bikin saya bener2 respek ama dia, adalah skill nya bikin lagu. 80% lagu X Japan buatan dia. hiii~ terus juga determinasinya, patah tulang leher bukan berarti dia harus berhenti konser ! GILA !

Best Songs : X, Kurenai, Silent Jealousy

2. Lars Ulrich of Metallica


ini nih, drummer legendaris yang saya suka gaya main nya, mr Lars Ulrich ! kalo ditanya, siapa yang paling ingin ditemuin dari list 10 ini, saya paling pengen ketemu sama dia. huhuh, jujur, dari skill ga usah ditanya, kurang lebih sama deskripsi nya sama Brad Wilk, sederhana, tapi kalo dia lebih powerful. hmm, yang saya selalu inget dari Lars adalah, dia adalah Drummer yang pintar, termasuk otak Metallica juga, selain itu, liat aksi panggungnya, dia selalu bisa mendapatkan timing yang pas untuk mengganti stick drum yang patah :p

Best Songs : Master of Puppets, Battery, Damage Inc.

1. Brann Dailor of Mastodon


AKHIRNYA ! sampai juga di penghujung top 10 drummer yang saya suka ! nomer 1 jatuh pada Brann Dailor dari Mastodon ! Proggresiveness, that is simply the reason why I love this young guy ! permainan nya ribet tapi sederhana (gimana yah !?), nyekill tapi ga se teknis Mike Portnoy, karena itu saya suka Brann Dailor ! hahaha, permainan tom tom nya juga juara, yaa, saya emang lebih ngandalin tangan daripada kaki, karena itu saya memilih Brann Dailor di posisi pertama !

Best Songs : Blood & Thunder, Capillirian Crest, Crystal Skull

akhirnya saya memutuskan untuk menambahkan satu orang Drummer lagi dengan status “champion” di tulisan ini. dengan kata lain, saya lebih suka beliau daripada Brann Dailor. kenapa baru ditambahin ? ga apa apa, biar seru aja (bilang aja lupa goblog).

dan juara kita adalah

eng ing eng !

NEIL PEART of RUSH !

kenapa saya milih dia ? jawabannya, liat aja di link ini

btw, saya pake signature stick nya dia loh :D, enakeun banget

kehidupan sebagai pemain musik yang kembali di Revive

Jadi saya itu sebenernya pemain Drum, bahasa gaulnya Drummer, bahasa Sunda nya apa ya ? teuing. karena saya itu pemales sekali, saya ga pernah (jarang banget sih, bukan ga pernah), latihan. padahal di rumah udah dikasih silent drum ama ortu,Yamaha DT-Xplore. sebenernya saya cinta ama si Yamaha itu, cuma kalo main lagu yang rada2 Jazzy Jazzy gimana gitu feelingnya ga dapet. sedangkan drum akustik yang Mapex saya kalo dimainin bisa mengundang protes warga, karena selalu, dalam satu sesi latihan saya, saya pasti mainin beat2 metal ato punk juga, haha.

nah, belakangan ini, saya jadi rajin latihan lagi. soalnya, kemaren2 baru beli game Guitar Hero : Metallica(GHM) nah, kan saya penggemar game Guitar Hero, jadi pas game Guitar Hero World Tour (GHWT) keluar, karena kebodohan, saya berakhir membeli satu set band set nya (drum, gitar, mic). pada awalnya, saya pikir ga akan terlalu berguna. taunya bener. di game GHWT, banyak lagu yang drum nya ga saya apal, jadi saya ga semangat main nya, ah ya sudah lah saya pikir. hingga akhirnya keluar GHM. sekarang saya tiap hari main itu GHM. minimal 3-4 lagu. Enter Sandman, Master Of Puppets, For Whom The Bell Tolls, Creeping Death, the Unforgiven, Nothing Else Matter, Fade to Black, Welcome Home (Sanitarium) adalah lagu2 yang udah saya bisa mainin di level Expert (paling tinggi loh ! walapun sebenernya ada expert +, tapi harus pake double pedal drum kit nya dan saya ga punya, mo beli ga tau dimana).

nah, selain lagu lagu tadi, band saya di kampus (Zero Sette) juga udah mulai latihan lagi. persiapan makrab nya anak 08. selain itu, saya juga bikin band baru, ama si Geza, Dewa, Cakky ama Beye. yah, siapa orang2 itu ga usah saya jelasin. hahaha.

pas kemaren latihan perdana, hari rabu, bener2 asik jarang banget latihan seasik itu. walopun setengah jam pertama agak geje karena pada telat, dan marah2 karena ghulaam dan arif caps lock ga datang. akhirnya sedikit2 ngulik2 dan bisa mainin lagu nya muse yang itu (di rahasiakan dulu) dengan lancar. bagus. ketika mainin lagu L’arc en ciel yang itu, saya blom bisa drum nya. susah. bukan. bukan susah, saya ga pernah (jarang) dengerin. jadi ya udah lah, ngasal aja dulu. hingga setengah jam terakhir datanglah dewa. mainin lagu muse yang itu, trus di 15 menit terakhir ngulik lagu yg itu, yang buat band ama dewa. seru !!! BANGET !! ternyata walopun baru pertama latihan, chemistry kita udah ada. dan itu keren banget, karena chemistry yang muncul ini di lagu Jazz ! sebuah genre yang ga gampang untuk mendatang kan chemistry sebagus itu. saya sangat bersyukur karena pada hari itu mendapat Dewa sebagai Vokalis, Beye sebagai Keyboardis, Geza sebagai Bassis dan Cakra sebagai Gitaris. tidak lupa Fahmi sebagai Gitaris Zero Sette, backing vocal dan pemesan studio. intinya, band baru ini sangat keren. tapi blom ada namanya. ya akan kami pikirkan.

Quote of the Day

“Jadi, nama band kita icy blue band ? nama mentega tapi.”

-Rendy ‘sby’, Keyboardis